Комфорт

В удобном кресле, за столом блестящим -
Кофейный запах и из чашки пар.
О прошлом мыслей ход, о настоящем,
И что Душой ещё совсем не стар.

Луч солнца показал пылинок бойкость,
Они живут в прозрачной суете,
В удобной позе закаляю стойкость,
Приверженность единственной мечте.

Она огнём  мне нежным сердце греет,
Рождает счастье разношёрстных дней
И власть большую надо мной имеет,
Ведь грубость жизни не заметна с ней.

Хочу в комфорте проводить минуты,
В луче пылинкой радостной лететь
Своей судьбой не досаждать кому-то
И быть прозрачным, если захотеть.


Рецензии