Раненая Любовь

Омар Хайям
Для раненой любви, вина готовь! Мускатного и алого, как кровь. Залей пожар, бессонный, затаённый, и в струнный шёлк закутай душу, вновь!


С чего начать свой разговор?
Была я гордой, вольной птицей.
Не хмурила с утра я бровь,
Была завидною девицей,
Вокруг блистала в злате роскошь!
Судьба, похожая на сон!
Гордилась грудью и фигурой,
Алмазом мой блистал кулон.
Привычно  отдыхала за границей,
Средь лучших, сказочных морей.
Казалось, встретила я принца,
Любовь нарушила покой…
Я счастье обрела, как крылья,
Он – элегантный и родной!
Ему в подарок – все владенья,
Весь автопарк, шикарный дом.
Его признанья и влеченья,
Влюблённой приближал душой.
Не передать те ощущения,
Когда «горишь» страстным огнём!
Это – Мечты осуществление,
Он прикоснётся – стынет кровь!
Все бесподобны откровения,
Он ради них, на всё готов…
Ценнее нет других даров,
Близких сердец переплетение!
Глубоким вздохом встретила Любовь,
Казалось, бесконечно продолжение.

Средь ночи, громыхнул, как гром!
Ты позвонил, в момент волнения.
Ты был забывчив и суров,
Сказал, без тени сожаления:
«Что умерла твоя любовь,
С другой, возникли отношения!?!?».
И нет страшнее катастроф!!!
В открытое ты ранил сердце!!!
Ушёл ты в стан моих врагов,
Во мне ты видел взгляд невесты…
И дорогой наряд готов,
И все торжественные тосты!
Как мне закончить разговор?
Забрал машины, виллы, яхты.
Ты в жизни личной – гадкий вор!
На счастье – все мои бриллианты!
Любовь – ценнее всех Даров,
Но для тебя, это – контракты.
Живи ты, в мире дураков,
Вновь полюблю – неоспоримы факты!!!


Рецензии