Tempus fugit

Но бежит между тем, бежит невозвратное время,
Я же во власти любви по частностям всяким блуждаю.
Вергилий, «Георгики»

Над Севильей, между шпилей,
Там, где мы когда-то жили,
Меж испанок и мантилий,
Меж фламенко и кадрилей,
Меж старинных водевилей,
Меж огромных рыжих лилий...
Над Хиральдой, между шпилей,
Там, где мы с тобой бродили,
Где дружили, водку пили,
Где романы мы крутили,
Галуазы где курили,
Где красавиц мы любили...
Над собором и трактиром,
Над барокко и ампиром,
Над бандитом и банкиром,
Над струящимся эфиром,
Над ночным Гвадалквивиром
Быстро тающим пунктиром
Время там бежит, Вергилий,
Белых чаек легкокрылей.


Рецензии