Серебрится Сирень в День Победы...

Из альбома "Цветы Победы"

«СЕРЕБРИТСЯ  СИРЕНЬ  В  ДЕНЬ  ПОБЕДЫ...»

...Поникая густыми кистями
Белоснежно-лучистых цветов,
В День Победы сирень воспевает
Дней военных святую любовь...

Ту, что ночи тревог согревала...
И дарила надежды рассвет...
Что на поле сраженья осталась
И которой уже больше нет...

...Увядала сирень... Цвет теряла...
В день, когда Муж ушёл на войну...
И тоскою хмельного нектара
Обозначила вдруг седину...

Отшумели бои... Май победный
На прожжённую землю ступил...
И сиреневым запахом нежным
Опалённые души обвил...

...Но уже не успеть надышаться
Тем сиреневым ветром весны...
О любви прежней не намечтаться -
Болью выжжена, пеплом войны...

Не вернуть те счастливые зорьки...
Щебетанье ликующих птиц...
Разлетелась судьба на осколки...
На конец и начало пути...

...Чувства вьются бесцветною тенью...
И от невыносимой тоски
Одинокая ветка сирени
Осыпает свои лепестки...

В исступленьи возносятся руки
К небесам... В тех молитвах – лишь боль...
Одиночество... Холод разлуки...
Светлой Памяти вечный покой...

...А так хочется снова зардеться
От улыбки румяной зари
И раскрыть обожжённое сердце
Для цветения новой любви!!!

В День Победы искриться весельем,
А не горькие слёзы глотать...
Под кустом поседевшей сирени
Снова с милым рассветы встречать...

P.S.: Фото - из интернета.


© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2010
Свидетельство о публикации №110050705926


Рецензии
Живой всегда думает о жизни и о любви! Прекрасные строки о Дне Победы!С большим теплом, Л.

Лидия Дунай   30.04.2021 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лидия!!! :)
С наступающей Пасхой Вас!!!

Елена Палагута   30.04.2021 13:32   Заявить о нарушении
Взаимно!

Лидия Дунай   30.04.2021 14:05   Заявить о нарушении