***

по произведению Талиессин Ил-Лиорве
===================================
1
там где пригорок стоит
в обрамлении леса уныло
медленно сонно струится
с него ручеек в тишине
слушаю я как звучит
твоя песня средь мира
песня зовущая в даль
где я был одинок в пустоте
а в ручейке отражается
сила дневного светила
где-то на дне ручейка
вижу я отблеск грозы
и понимаю что это
подарок от милой
милой забытый в дневной суете
2
остановись - нет не мгновенье
время
чтоб вспомнить все
что в жизни не сбылось
чтоб позабыть
что в жизни не случилось
чтоб выжить из ума
там где цветут могилы
в которых позабыта твоя злость
и чтоб на перевале мирозданья
нам встретить бурю
с радостью всерьез
и чтоб среди бушующего моря
взойти на палубу
ночного корабля
и пронестись среди его простора
в края
где память позабытая моя
3
что суждено тому на свете сбыться
куда б не занесла тебя судьба
кому сгореть
не сможет утопиться
а кто утонет
не сгорит тогда
идя к ручью навстречу половодью
забудь что ты огонь среди воды
вода потушит жаркое безмолвье
и испарится
посреди судьбы
и ты переродившись в одночасье
забудешь все
что было на душе
и солнце засияет средь ненастья
и свет его растает в пустоте
4
кто и зачем куда
вот три простых вопроса
вопроса бытия
как капли в пустоте
идет душа туда
где ей совсем не просто
ведь там она тогда
становится сильней
сильна переродившись
среди былого мира
и поклонятся ей
стихии три тогда
огонь земля вода
средь космоса-эфира
и сниться будут ей
другие времена


Рецензии