Мимикрия сердца

Я вынимаю сердце из груди,
Его я слушаю спокойно
И нежно к уху приложив,
Чтоб не поранить, и целым
Снова в грудь вложить!
Его, держа в руке я,
Начинаю мыслить осторожно
О будущем возможно. И, вдруг
При мысли о садах цветущих
И реках, в танце пляшущих вокруг,
Высоких гор и птиц послышался
Многоголосый хор, вдруг
Сердце так стремительно забилось,
Что я скорее поспешил
И в грудь его обратно положил!
Теперь командую ногам:
Несите меня к дальним берегам! 


Рецензии