2. 325. В Глазах Рябит... и От Клада не Уйти

...В ГЛАЗАХ РЯБИТ...И ОТ КЛАДА НЕ УЙТИ...            

...Я ТАК ЛЮБИЛА ОСТРОВА...
В БЫТУ...СВОЕМ...НИ РАЗУ НЕ БЫВАЛА...
ХОТЯ БЫ РАЗ...ОТ БОЖЕСТВА...
ПОПАСТЬ...Я Б ЗЕМЛЮ...ЦЕЛОВАЛА...

И ТОЛЬКО АТЛАС...ПРЕБОЛЬШОЙ...
МНЕ УТОЛЯЛ...ВСЮ ЖАЖДУ...
НА БЕРЕГАХ...ПЕСОК...ВЕСНОЙ...
ВСЕ ВЫМЫВАЛ...И ...ВЫСТАВЛЯЛ...ПРОПАЖУ...

Я СОЗНАЮ...НА МНОГИЕ УДИВЛЕНИЕ...
КОГДА НАХОДЯТ...БРИЛЛИАНТОВОЕ КОЛЬЦО...
О СКОЛЬКО БЫЛО ШУМА...В ПРОЯВЛЕНИИ...
КОГДА ВЕСНОЙ ШТОРМИТ...И ВСЕ...С ВЕНЦОМ...

И ДЕТИ...ДЕТИ...ПРЫГАЯ ОТ СЧАСТЬЯ...
ИСКАЛИ КАМЕШКИ...ЛУННОГО БОРЦА...
А НАХОДИЛИ...ТОЛЬКО ..."ЗДРАСТЕ..."...
ОТ ПЕРЕЛОМЛЕННОГО...КОЛЬЦА...

И ...С НЕБОСВОДА...ТВОРЕЦ...СМЕЯЛСЯ...
"ВЫ ПОГОДИТЕ...ПЛАКАТЬ ВСЕ...НАВЗРЫД"...
БЫТЬ МОЖЕТ В ЭТОМ ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ...
ПЕРЕБЕГАЯ С КАМНЯ...ТАМ КЛАД...ЗАРЫТ..."

НО ДЕТИ...ШАЛОСТИ... ВСЕ... ЗНАЯ...
ВОЛНОЙ ОКУТАНЫ...С ГОЛОВОЙ...
ЛИШЬ... ТОЛЬКО ПРОКЛИНАЯ...ЖИТЬ ЖЕЛАЯ...
ИСКАЛИ ПРОБЛЕСКИ...КАЖДОЮ ВЕСНОЙ...

И БРИЛЛИАНТЫ ТАК...БЛИСТАЛИ...
ОТ ВОЛН МОРСКИХ...ПУЧИН БОЛЬШИХ...
ЧТО КАЖДЫЙ КАМЕНЬ...ОСТРОВОК...ЛАСКАЛИ...
КАЗАЛИСЬ ЖАДНЫМ...СОВОКУПНОСТЬ...ВЕЛИЧИН...

ВОТ ПОЧЕМУ...Я ОСТРОВА...ТАК ОБОЖАЮ...
НА НИХ ВСЕГДА...МОЖНО...В ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВОЙТИ...
ОТ СОЗЕРЦАНИЯ...ДО МЕРЦАНИЯ...ЗНАЮ...
ЧТО В ГЛАЗАХ...РЯБИТ...И ОТ КЛАДА НЕ УЙТИ...


Рецензии