Февраль

Зима ещё в своём законном праве.
И кружит снег неслышно за окном,
И безраздельно белым балом правит,
И укрывает саваном мой дом.

А в комнате тепло и очень тихо.
Остывший кофе в чашке на столе.
А в темени углов укрылось лихо.
Мне очень одиноко в феврале.

Ты за стеной клубящегося снега
В оковах из сияющего льда.
Ты в том краю, где я ни разу не был
И, может быть, не буду никогда.

Упрятана за мощною оградой,
Там, где метели кружат сворой псов.
И больше ничего тебе не надо
В бесплотном мире бесконечных снов.

Но в результате и зима не вечна.
Внезапно пробудившись ото сна,
В сияньи солнца девочкой беспечной
Навстречу нам опять бежит весна.

Освободив из ледяного плена,
Легко и просто мне подарит вдруг
Слова любви и счастья миг нетленный,
Надежду и кольцо любимых рук.

Пройдут снега, закончатся морозы,
Прогреется усталая земля.
Уйдут в небытиё зимы угрозы,
Тоска и горький привкус февраля.


Рецензии
Яркий и красочный февраль!
Уютной зимы, Валерий!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   19.12.2021 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.