Благородство

И где же ваши души
Хранят благородство?
Видать, время иссушит,
Прямо до уродства.

Душа, увы, не может
Уж родить благое.
Такое время гложет,
Где же взять другое?

В себя, однако, надо
Заглядывать порой,
А эта вся бравада,
Скорее, тон дурной.

Словами обласкают,
Кажется, для вида,
Однако, не сумеют
Прожить без обиды.

Их благородство где-то
Застыло навсегда.
Знать, утратилось средство
И не вернуть сюда.
29.04.21.


Рецензии