О предательстве

Не сыщешь в мире человека,
Кого б не предали хоть раз -
Так происходит век от века,
Но а, тем более, сейчас.

Всё перепуталось на свете -
Зло называется добром,
Христа распяли по навету
За плату звонким серебром.

Ушло духовное богатство,
Пришёл отъявленный вещизм,
Ни в чём не знающий препятствий
И насаждающий цинизм.

В его слепом водовороте
Предать готовы за пятак,
Казнить легко на эшафоте,
Распять во имя личных благ.

Большую искреннюю дружбу,
Большую чистую любовь,
За повышение по службе,
Без лишних тягостных трудов.

Большой космической зарплаты,
Элитных дарственных квартир,
Не ожидая час расплаты,
Купаясь, словно в масле сыр.

Не сыщешь в мире человека,
Кого б не предали хоть раз,
Но чтоб назваться им навеки,
Зависит только лишь от нас.






29 апреля 2021 года


Рецензии