Маска трупа

Ты глядел в пропасть мира и плакал,
Боявшись правила нарушить,
И как побитая собака,
Стоял и ждал прижавши уши,
А мир все цвёл, сиял, менялся,
Был совершенно не при чем,
О том, что ты стоял, боялся,
Как от удара кирпичом,
Меняя на тарелку супа
Надежды, планы и мечты,
Ты надеваешь маску трупа,
Которым вскоре станешь ты!


Рецензии