Изоляция или уединение??

Немыслимых два слова просто!!!
Собственно и значения разнообразны.
Думаю, сложности, процентов так на девяносто...
К тому же, есть ведь люди, несуразны.
 
И ты хочешь узнать эти два смысла?
Не сказал бы, что дружелюбны эти наглые слова!
Да будто, жизнь моя зависла....
Ну начнем с доброго, сперва.

Уединение.
Вроде, доброе то слово,
И для многих это их основа!
Нравится находится одному,
И не доводить мысли никому.
Сидеть тихо в своём доме,
И читать стихи в своём альбоме.

Изоляция.
Абсолютно другой смысл!
Вот сейчас, поймал я мысль.
Жизнь оставила человека одного!!
Без желания, его самого.
А может,  хочет вырваться из "клетки!"
Не хочет, все делать за монетки.

И если говорить об этом вслух:
Стало вот мне интересно...
У меня, что из этих двух??
Думаю, ты знаешь,
В жизни мне, немного тесно!!
Но кажется, что я, довольно, глух...
Боюсь, не будет в мире все чудесно!

28 апреля 2021 22:48 Грищук Максим


Рецензии