Опять стою на грани бытия

     "       "       "


Опять стою на грани бытия
И памяти своей незавершённой :
В реальной дальности краях
Мои действительно друзья
И столь желанные возможности спасённые.

Опять стою на грани бытия
И памяти своей не совершенной, -
Быть может, верное приму решение,
Всё ж став другим по замыслам, по действиям
Совсем иного внутреннего "я".


         "  "  "  "  "


Да, эпизоды детства, юности - ответов постоянно ищущей -
И взрослой тоже настоящей - по разному проверены мы - жизни
Ясны теперь, понятны, настолько очевидны :
Вот так отчётливы в сознании
Те точки наши изначальные,
По отношениям к которым все мы мерили
Тот самый рост своих надежд в доверии
К тем ожиданиям от вероятности событий,
Что нам исполнить дозволялось по сути личности.

От первого от класса нашего осталось меньше половины ...
Девчонки прежние - теперь все бабушки - почтительно седые ;
Мальчишки тоже внешностью своей не очень-то гордятся :
Года все пенсионные в эпохе новой явно не богатство.
Учителей, таких особенных, осталось совсем мало ...
От самых "молодых" - что нас на пять, на восемь лет постарше -
Не знаем ничего : потеряны все связи ;
Но самых старших почитаем "вторыми мамами" :
Одной --- за девяносто лет, другой --- за восемьдесят, -
Сердечная от нас им душевность уважения и постоянство благодарности.

Вот так и держимся взаимностью почтения
Когда по телефону, а когда и редкими большими письмами, -
Свой почерк улучшая для удобств прочтения
Стараюсь чётко выразить и новости и неизбежность мысли.



    29.12.2018 и 28.04.2021

   "     "     "     "     "


Рецензии
Общаться со своими учителями - великая радость, вы правы, Александр.

Большаков Алексей   13.07.2021 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей !

да, всё идёт своим чередом : изначально все мы --- ученики ; затем становимся учителями для самих себя, а далее и для других, кому мы способны быть примером.

общение действительно многое решает и определяет.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   13.07.2021 23:33   Заявить о нарушении
и вам, Александр, желаю всего самого доброго

Большаков Алексей   13.07.2021 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.