Так случилось

Так случилось, душа от всех закрылась,
Утомилась она, вся исстрадалась.
В потаённый закуточек забилась,
В людских поступках разочаровалась.

Доверчива была и простодушна,
Нет, не святая она, не безгрешна.
К бедам чужим неравнодушна.
Была искренна, ранима и нежна.

Всю отдавала себя без остатка,
Была лояльна, гибка, словно ветка.
Миг взлёта и экстренная посадка,
Ведь жизнь, она не сладкая конфетка.

Пыталась каждого понять, услышать,
Она тянулась всё к заблудшим душам.
И от жалости хотелось плакать,
И от слёз её разводы по лужам.

Все пользовались её добротою,
Непосредственная она такая.
Уходя, закрыли дверь за собою.
Она не такая как все, другая.

Истрепалась вся душа, износилась.
Ждала, что вспомнят о ней горемычной.
За друзей и родных своих молилась.
Она жила своей жизнью привычной.

Люди твердят, добро всегда вернётся,
За доброту свою не жди награды.
Жизнь бумеранг, сделав круг обернётся.
И той душе, как прежде будут рады.

Случилась так, душа от всех закрылась,
Тайм аут взяв себе для передышки.
В мысли свои, в раздумья погрузилась,
Ждёт, может в гости нагрянут подружки.

Вновь оживится, душа встрепенётся,
И распахнётся тепло раздавая.
Всем, как и прежде она улыбнётся,
Счастливая, искренняя, живая.

28.04.21г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)


Рецензии
Оля мне чем-то напомнило это твое стихотворение напомнило молодые мои годы. Непт не мою шальную беспардонную душу, а робкую, еще не окрепшую от нашего мира юную, трепетную душу моей возлюбленной. Как все задело юность, любовь и отношение к жизни. Спасибо

Михаил Сборщик   29.04.2021 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Миша!

Сярова Ольга   10.05.2021 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.