Весенний карнавал

Весенние красоты карнавала...
Ручьями смыло зимнюю хандру,
И снежное истлело покрывало,
А травка жаждой жизни пробивала
Кору земную нынче поутру.

Уходит с тишиной бесстыдство ночи,
Звенит и плещет через край капель,
И буйство жизнетворное хлопочет –
Пахнул эфирным маслом Ангелочек
И известил, что на дворе – апрель.

И радостно он новой жизни внемлет,
Летит, крылатый – ну, Весна, держись –
Средь облаков, что разморившись, дремлют,
Где Небо, не похожее на землю,
Как Вечность – на земную нашу жизнь...

А солнце позолотой поливало,
И эхом отзывался благовест,
И стая птичья будто в бой вставала,
И грусти на душе как ни бывало,
И синь в глазах, и ветерок окрест.

И встречное улыбок обаянье
Цепочкой бы друг другу передать,
И неба материнское сиянье,
И милость, со щедротами слиянье,
Венчают всю Христову Благодать.

Апрель, 2021 г.


Рецензии
Валя, спасибо,дорогая, за эти красочные, вдохновенно звучные весенние стихи!
С Чистым Четвергом! С предстоящей Пасхой! С теплом и любовью,

Эмилия Нечаева 2   29.04.2021 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Эмик! Взаимно, дорогая.С праздником!

Валентина Белевская   29.04.2021 05:15   Заявить о нарушении