О грусти...

Каждый вечер приходит грусть.
Она бывает разной.
Я распознаю ее по цвету.
Белая грусть — это тишина.
Ею можно укрыться, как одеялом, и уснуть.
Красная грусть жаждет звуков.
Она слушает музыку.
Музыка звучит песней, танго, вальсом.
Постепенно музыкальный дебют прерывается моим сном.
Я пропадаю в нем до какого-то момента,
Где мелодия поглощает остаток ночи.
Я лежу с открытыми глазами
И с удивлением чувствую, что грусть ушла.
Надолго ли...


Рецензии