Вдох и Выдох

***
А ты не ной. Держись за воздух.
Когда есть вдох, то будет выдох.
Страдание - не значит подвиг,
Осознанность миров Нефтиды.

***

Я твой по крови, кровь моя хранится...
И твой по духу, это значит - волен.
Сплетаются в созвездья лики - лица.
Свободен я душой в земной юдоли.

***

В какие-то вещи я верю прочно,
Без самых сомнений, не выбирая.
Вот это ответ из башни песочной.
Ответ без вопроса в преддверии мая.

А что выбирая? Предопределенность -
Красивое слово, сродни менуэту.
Но чувствую в нем веков обреченность,
Кружение солнца, ошибку поэта.

Все творчество наше, все это в пределах.
Веками другими встречаемся - тлеем.
Астральное тело есть и ученых,
Мы им сомневаемся, мы им болеем.

И лечимся тоже. Закон Оптимизма.
В небесные реки стекают мгновенья.
Вот то, во что верю в огне реализма,
В текуще-текуче земном воплощеньи.

***


Рецензии