Счастливы, когда не врём

Не знаю  как и помолиться? -
Так много мнений и доктрин.
Чтоб в истине не ошибиться,
Поэтому издам с глубин.

Прости, что то не многословно -
С тобою хочется молчать
И насладиться той любовью,
Что можешь просто излучать.

Тебя без слов я понимаю,
Но уж прости, что не совсем.
Твоим желаниям внимаю,
Не обсуждая, то зачем?

Да разве ж большему вместиться,
В границы мелкие мои,
Когда мне нужно научиться,
Чтоб мир душевный обрести.

Быть может я и ошибаюсь -
В том понимании своём,
Но искренне лишь твёрдо верю,
Что счастливы, когда не врём.

Не для себя лишь только просим,
А благ желаем для других,
Их вдохновляем, не поносим,
Желая радости для них.

Оберегая, помогая,
Свет, преломляя и свой хлеб,
Пространство близких не сужая,
Не погрузить чтобы во склеп.

Быть адекватным, не вчерашним -
Ведь прошлым, будущим не жив!
Живи и будь ты настоящим,
Иначе вовсе как не жил.


Рецензии
Великолепное стихотворение,Виктория.С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   29.04.2021 09:20     Заявить о нарушении