Подари мне мечту

Подари мне мечту и кусочек рассветного неба,
Подари красоту, что туманом сошла на поля,
Горький привкус полыни да запах домашнего хлеба,
Что под утро рождает согретая солнцем земля.

Я тебе зачерпну летний зной и речную прохладу,
Ароматов душистых, цветов луговых соберу.
Мне, признаться, для счастья не так-то уж много и надо -
Лишь тебя и мечту, да вечерних садов тишину.

А ещё теплоту и приветливость встречного взгляда,
Нежность мягкой улыбки, земную её простоту.
Ну а больше всего мне для счастья беспечного надо -
Лишь тебя и мечту, да безлунной ночи темноту.

Я тебе принесу на ладонях уснувшие звёзды,
Все, что с неба собрал, не растратил, сберёг на бегу.
Мне от первой любви заходиться румянцем уж поздно,
А сказать о последней, увы, не могу... Вдруг солгу?

Алексей Дровников
18-23.04.2021


Рецензии
Молодец, парень! ты вернул меня в романтику 60-х. Журналы «Юность» и «Огонёк» печатали похожее в изобилии. Ты прекрасно передал романтические порывы лучшей части молодежи, а не московских упырей.

Василий Шершнёв   25.06.2021 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мне приятно.

Алексей Дровников   25.06.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.