Радость

Солнце  рыжие  ладошки
Раскидало  тут  и там,
И  в  берёзовых  сапожках
Пробежало   по  лугам.

Все  цветочки  рассмеялись
Каждый  стебель,  лепесток,
И  ромашки  расплескались
Не на  шутку   вдоль  дорог.

Улыбается  осинка,
Зяблик  озорно  свистит,
А  весёлая   тропинка
Приглашает  в  лес  зайти.

Мир  в  безудержном   цветеньи
Людям  радостно  открыт,
И  с  весенним  настроеньем
Солнце  катится   в  зенит.
                Дек.  1985 г.


Рецензии