В дали на звёздной Плащанице

Не  будет  мне  уже  возврата,
К  тому,  что  с  паводком  ушло,
Казалась  мне  душа  распятой,
И  с  новым  именем  взошло,
В  дали  на  тёмных  косогорах,
Во  снах,  и  даже  на  яву,
Где  я  по  прежнему  зову,
Когда  горит  свеча  в  Соборе,
Совсем  в  далёкую  весну,
Чтоб  разогнать  сомнений  тьму.

Кому  нужны  мои  признанья?
Призвав  к  великим  именам,
Среди  вселенского  молчания,
Спешащих  к  новым  временам,
Они  сошли  давно  с  орбиты,
Оставив  лишь  полоску  света,
Они  как  яркие  сюжеты,
Ушли  в  другие  времена,
Как  взгляд  далёкого  рассвета,
Когда  другой  была  страна.

В  дали  на  звёздной  плащанице,
Живёт  совсем  иная  сила,
Летят  по  МКАДУ  колесницы,
Как  будто ,  их  судьба  просила?
Найти  пристанище  Предтечи,
Оплавив  гарью  в  Храмах  свечи,
Где  мысль  Всевышнего  сокрыта,
Её  нельзя  назвать  мечтой,
Она  порой  не  всем  открыта,
Во  тьме  звучащую  струной.

И  всё  ж   кому  мне  нынче  верить?
Уж  если  так  мне  суждено,
Нельзя  с  насущным   лицемерить,
Что  в  подсознанье  рождено?
Летели  годы  птицей  в  небе,
Наверно  так  устроен  жребий?
С  ушедшим  было  очень  грустно,
А  ностальгия  всё  сильней,
Больней  любимого  искусства,
Лишь  только  боль  Степных  полей.


Рецензии