Два ангела

Булат Окуджава

В земные страсти вовлеченный*

В земные страсти вовлеченный,
я знаю, что из тьмы на свет
однажды выйдет ангел черный
и крикнет, что спасенья нет.
Но простодушный и несмелый,
прекрасный, как благая весть,
идущий следом ангел белый
прошепчет, что надежда есть.

Прочитал замечательное стихотворение Булата Шаловича. Мне заотелось пофантазировать на эту тему. И вот, что получилось:

Какие ангелы у плоти?
Они цветные, как и жизнь.
Когда вы с ангелом в полёте,
Ему пропойте:"Дзинь, дзинь, дзинь"

Душой поёт нам Окуджава
В его стихах, в его мольбах.
Трудились ангелы на славу
В своих пушистых облаках.

Один из них был ангел чёрный -
Он просто ночью прилетел,
А утром образ иллюзорный
Преобразился, стал он бел.


* https://www.inpearls.ru/28210


Рецензии