Тайная вечеря

Они собрались все на ту вечерю,
Иисус Христос и все двенадцать с Ним.
 Иисус в предательстве Иуды был уверен,
И всё-таки считал его Своим.

Он каждому подал кусочек хлеба,
Вино из чаши  с каждым разделил,
И, как бы не казалось то нелепо,
Он ноги тоже каждому омыл.

Иуда был и тут не исключение,
Но для спасения себя он исключил,
Не понял он вечери той значения,
Богатство больше Жизни возлюбил.

А Иисус дал всем им причаститься,
К Небесному, чтоб в Вечности с Ним быть,
Но плоть не хочет Богу покориться,
Поэтому не будет вечно жить.

Иуда Господа Спасителем не принял,
Царём своим  Его он не признал,
И потому в предательстве повинен,
Он символом  предательства сам стал.

В ту тайную, последнюю вечерю,
Господь всем оказал Свою любовь,
Но жаль, Ему Иуда не поверил,
Один из всех Его Учеников.
 
И в наши дни бывают христиане,
Которые не приняли Христа,
Обогащение, которых больше тянет,
Чем в Иисусе жизни чистота.

Но Иисус в сердца людей стучится,
Служа Своей любовью вновь и вновь,
Он до сих пор спасти нас всех стремится,
Пролив за каждого из нас святую кровь!

28.04.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии