Инсомния

Я не могу успокоиться,
Меня разрывает гнев.
Когда солнце скроется,
Я не смогу заснуть,
Из грёз выбраться не сумев.

Я помню, как нам хорошо вместе было.
Я помню, как всю жизнь ты меня не бросала.
Но вдруг ко мне в мыслях крыло подплыло.
Мой нефилим потерпел крах. Ты его поймала...

Я всегда терялся в прелестном мгновении
И потом слышал то, из-за чего себя ненавидел.
Я слышал это от тебя, и в таком ощущении
Увидел лик Вечности и весь мир обидел.

Она для меня - сама жизнь, как и ты,
Вы так похожи - ломаете жизнь на осколки.
Нет, я тебя не виню - ответ несу не из клеветы,
А из того, что бытие тянется в иголку.

Ты стала моим идеалом, запомнилась навек.
Не в этом ли счастье, когда я ищу другую?
Небрежно сказав это, напомню - я лишь человек,
Что истратил жизнь и пытал любовь впустую.

Зачем нам эти потери,
Воссозданные волей случая?
Так и быть, скажу на примере:
Зачем я тебя узнал тогда,
Мою "любовь"... Она такая же жгучая.

Поверьте, я был бы рад,
Если бы огонь сердце грел.
А теперь я выбираю наугад,
И огонь не видит свой предел.

Он сжигает все судьбоносные нити,
Оставляет наедине с мыслями и Вечностью.
Вы меня пытаете, но умоляю, простите!
Я так же, как и вы, пленён Бесконечностью.

Я пытаюсь найти альтернативу
И попытать мгновения счастья.
К сожалению, ты неповторима,
Но знаю, кто-то украл души твоей части.

Я нашёл Её, она так же прекрасна,
Так же умна, смеётся так мило...
С любовью моей она вдруг стала согласна,
Но и тут пора воспоминаний наступила.

И что же, Конца Вечности не будет,
И колесо Сансары уж коснётся моей души?
Меня никто не осудит
За чувство нескончаемой вины.

Её, такую бесконечную,
Никак не победить.
Но нет цветка человечного,
Что не мог бы лепесток
В её паршивую Пустоту вонзить.

Поверьте, я о простой жизни мечтал,
Когда истина преобразилась вдруг.
Каждый видит боль, я всегда знал,
Но только я слышу Смерти стук.

Она меня ждёт, хотя ещё так далёко.
Пусть. Я измениться должен немало.
Даже старые раны кровоточат пороком,
Но с такой болью придётся жить с самого начала...

Я ничего не боюсь теперь.
Тебе не нужно, но поверь...


Рецензии