Карл Кнодт 1856-1917. В майскую ночь

Что майской ночью ленты ткёт –
Как бы из шёлка тянет свет,
Вниз на луга и на леса
Бросая белоснежный плед?

То хочет бледная луна
Свой жемчуг на цветы смахнуть,
Чтоб безмятежной ночью нам
На Небо обозначить путь.



In der Mainacht!

Was ist's, das in der Maiennacht
So breite, weite Streifen webt
Und wie ein schneeiger Seidenglanz
Auf Wiesen und um Baeume lebt?

Es ist das leise Mondenlicht,
Das auf die weissen Blueten faellt
Und aus der braunen Sommernacht
Uns Wege weist zu hoehrer Welt.


     Karl Ernst Knodt
     Aus der Sammlung «Schoenheit»


Рецензии