Погонщик слов

Опять в верхах — какой-то вялый снег.
Он совершенно не подходит к маю.
Но птицы собрались на саундчек,
как будто ничего не понимают.

О санкциях вопит телеэкран
(он выключен, но мы его услышим).
Пора, мой друг, решительно пора —
ведь мама моет Раму, Шиву, Вишну.

Спасибо, мама. Очень хорошо.
Все в чистоте, а значит, не в обиде.
Дурацкий мир — не больше чем скриншот,
который можно запросто развидеть.

Давно не отправляем телеграмм —
ведь «тчк» пассивно-агрессивны.
Все сестры получают по серьгам
и адрес поздравительный курсивом.

Спряжения зубрили, падежи,
но это ничего не изменило.
Не вылезает из бутылки джинн —
не хочет тратить время, нервы, силы.

Мы ищем лихорадочно тепло
и кнопку «Выдох» давим до упора…
Приходит по ночам погонщик слов
и бьет кнутом в дыхательное горло.

28.04.21 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.