Странный обгон

            СТРАННЫЙ ОБГОН.
            /история из СССР/
           Едет «газик»* по дороге.
           ШОфер, вычурно рулит.
           Там, в машине, едут двое.
           «Газик,» явно, не спешит.
Кепка серая, - «гнездится».**
Из – под кепки, чуб торчит.
А в зубах, «казбек»*** дымится.
Рядом, кум его сидит.
        Едут весело, смеются.
        Видно, «клюкнули»**** уже.
        В кузове, у них пшеница.
        Жатва хлеба – на селе.
Едет «газик» по дороге.
Всюду ямки – «кочкари»*****
Груз везут, на ток в деревню.
Скажем прямо – до поры...
          На ухабах, «газик» словно,
          Как кузнечик, прыг да прыг...
          Там в кабине, кум, который -
          Прикусил себе язык.
Вдруг, машину кидануло.******
С кочки, в яму.
- Ты смотри...
Кум кричит: -
- Гаврюха... чтой – то...
Покатилось в низ, с горы.
         - Гы, гы, гы... с машины чьё – то,
         Колесо в обгон пошло...
         Кум, с Гаврюхой, ржут утробно...
         Видно в «стельку», развезло.
Ни чего, не замечая.
Вот он ток. Народ кишит.
«Газик» с хлебом "креном едет"...
Кто же там народ смешит?
           Все показывают пальцем.
           На «газон» без колеса.
           - Как же ты Гаврюха ехал?
           Эт – то ж просто, чудеса...
                *****
Мать честная... всяко было...
Наш Гаврила приуныл.
Первоклассный был «водила»*******
А такое, учинил...

*-       автомобиль ГАЗ- 51
**-      одета
***-     папиросы
****-    выпили спиртного
*****-   кочки – не ровная дорога
******-  выбросило в сторону
*******- шофёр - водитель


Рецензии