Я люблю тебя

Вновь другой и вновь такой же.
Был бы ты чуть помоложе
И я б наивнее была,
Возможно, чувства сберегла.

Не знаю, каковы мечты твои.
Сберёг ты принципы свои,
Засунул мне в сознание их.
Навечно свой среди чужих.

Я мечусь между двух огней.
Ответить "да" иль "нет", скорей?
Ах, если б мысли я читала,
Вернулась бы в конец сначала.

В тот самый миг на мостовой.
Шум города. Река. И вой.
В ночи лишь мы с тобой вдвоём
Смеёмся, любим и живём.

Мы взяли пламя в наши руки.
Не слышать б городские звуки.
Ладонь в ладони. Стук за стуком.
Глаза на небе близоруком.

Я жду лишь капельки любви.
Слова от сердца оторви.
Меня совсем не погубя,
Ты скажешь:"Я люблю тебя."

Прошло лет пять уже с тех пор.
Во мне бушует вечный спор.
Виновен, может, всё же он?
Неверный? Правильный резон.


Рецензии