Любишь кататься - люби и саночки возить

         
                Мне не доступны тайны мира,
                но ночью вижу вновь и вновь,
                как умирали динозавры,
                как землю заселял Господь.
                В Египте строил пирамиды,
                на Волге видел бурлаков,
                летал к созвездью Артемиды,
                с Мерлин Монро крутил любовь.
         Даниэль Аснин «Мне недоступны» (Стихи.ру)
               
Я в снах летаю с Комаровым. (1)
Потом с ним в капсуле сгорюсь.
Играю я в хоккей с Бобровым. (2)
Потом в гробу с ним хоронюсь.

Мне Гитлер отдавал приказы,
В ответ ему во сне: «Яволь!» (3),
Затем мы с ним, хлебнув заразы,
Сожглись нас предавшими, что ль…

Был сон – подходит ко мне Сталин
И говорит: коньяк налей!
Дела в стране решать мы стали
Вдвоем. Вдвоем и в Мавзолей.

С Никитой кукурузу сею,
На броневик – так с Ильичем,
Но, просыпаясь, я потею:
А вдруг, мы с Путиным начнем?

(1) Космонавт СССР, погиб при приземлении.
(2) Выдающийся советский хоккеист.
(3) Так точно! (нем.)


Рецензии
Да, с Путиным лучшЕй не надо:
Раздул пожар он мировой.
Ему то дифирамбы, слава,
Тебе в мост Крымский головой!

Надежда Мотовилова   07.05.2021 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.