Доказательства

- Однозначно то, что я живой!
Только у себя над головой
Никакого Бога я не зрю –
Видишь, откровенно говорю!
Сможешь доказать мне прямо здесь
То, что Он, как ты считаешь, есть?
И тогда – уверую всерьёз!

- Ладно, если просишь – не вопрос.
Но сначала мне, без суеты,
Докажи, что существуешь ты.

- Даже много не потрачу сил:
Я родился, в детский сад ходил,
После – в школу, в колледж, в институт -
Видишь, доказательства растут
Моего, конкретно, бытия!
Есть работа у меня, семья,
Ем и пью, хожу, кино смотрю,
Денежки на чёрный день коплю.
Разве, этот перечень так мал?
Видишь, доказал!

- Не доказал,
Чтобы в это я поверить мог.
Но, поскольку, существует Бог,
Каждое создание любя -
Никого - и в том числе, тебя,
Не имею права отрицать.

- Но меня возможно осязать,
Осмотреть, причём, со всех сторон -
Признаков найдётся миллион!
Вот, гляди – катаюсь по траве!
Вот – стучу себе по голове!
И ещё - финальный аргумент,
Чтоб поверил ты в один момент:
Делаю дела – не миражи!

- А вот это - Богу докажи.


Рецензии