Век за веком

И идти никуда не хочется,
И времени потерян счёт,
И сбывается вновь пророчество,
Знаю только: потерян год.

Каждый век появляясь в начале,
Проходила свою судьбу,
И как поэта меня встречали,
И я знала, на что иду.

И каждый век возрождалась сила,
Каждый век возрождалась тьма,
О такой участи не просила...
Каждый век, как казни ждала...

И каждый век я рождалась новой,
А от прошлого только дар,
Ну а если смотреть в родословной,
То на мне вставал календарь... 

На мне всегда становилось время,
И на мне становился род,
Может быть просто я не хотела,
А может и наоборот...

И век за веком росла свобода,
Век за веком росла любовь,
И век за веком, рождаясь снова,
День за днём умирала вновь... 


Рецензии