чёртов юбилей

… а что я говорила Вам вчера
Забудьте. Точно наврала
Хотя я смутно помню тему разговора,
уверена, что наврала.  Так много сора
сегодня в голове.  А значит
я Вас в который раз дурачила.
Или себя. И это хуже
я  превращалась вчера в лужу?
или  политикой терзала Ваши уши?
Последнее, признаться, было б лучше
Хотя в политике я ноль, но совершенный
Как Вы терпели? Ах. Вы бедный
Я говорила о любви к искусству?
Впадала то в  сарказм то в буйство?
Я выговаривала  хоть слова?
Ну точно! я была пьяна…
Ведь умоляла же себя. Не пей
 Всё этот чертов юбилей!


Рецензии