Кладбище кораблей

Солнце зарылось в холмы,
Когда шли они вдоль прибоя,
И словно восстали из тьмы
Забытые ныне герои.

И баржи, и бриги - не год
Лежали, забытые просто,
И капли морские, как пот,
Стекали по треснувшим доскам.

У кладбища тех кораблей
Названия нет и не нужно:
Ты лучше чернила разлей -
Они ничему не послужат.

Баркас, что не вынес свой шторм -
Разбит, и лежит себе тихо,
Остатки его впятером
Втащили в песчаный тот вихрь.

Они посмотрели вперед:
Пройти и свернуть, где поближе,
Всегда свое море берет,
Ни строчки о том не напишут.

И будут баркасы лежать,
У моря, с которым боролись,
От моря нельзя убежать,
У гавани - прочная совесть.

Истлеют названия тех
Кому ветер мачты ломает,
Но флаги поднимутся вверх:
Иначе, поверь, не бывает.

28 апреля 2021 г.


Рецензии