Говорю. Экспромт

Каждый день раз по пятнадцать
Или двадцать. (Вот загнула).
Я твержу куда деть руки.
Ноги выше спинки стула.
Громко так, что даже гадко,
Повторяю заклинанье.
И приходят на зарядку
Гости, словно на свиданье.
Это тяжкая работа -
Улыбаться в наше время.
Я, как косточка компота,
С тренировкой в воскресенье.
А вставать!!! Сова я, братцы.
Я спала бы до обеда.
Утром надо собираться,
Не под дулом пистолета.
В жизни я упреки слышу -
Говорю я сильно громко.
Повторения рвут крышу.
Голос бесит. Где иконка?
Но полна я оптимизма,
Чтоб от страха не заплакать.
Нет во мне патриотизма,
Но еще дают поквакать.
Не нужны твои упрёки
Повторять я снова буду
Все по двести раз уроки
И надеяться на чудо.


Рецензии