Сирень защитит

Сирень набирает цветочные почки
Под снежный апрельский мотив.
Белы у корней свежевзбитые кочки,
На ветках топорщится зелень листочков.
Весенний наив.

Для жизни счастливой ни много ни мало
Надежды на правильный миг.
Грешат времена ожиданьем финала,
Но все же порою важнее начало
Написанных книг.

Сбывается то, что не сбыться не может,
Иное пройдёт стороной.
И если весной белоснежье порошит,
Важнее, чтоб рядом был кто-то хороший.
Любимый, родной.

Хрустальные звёзды с ветвей полетели,
Исчезли колючки обид.
Так пусть в череде наших верных апрелей
Тебя и меня от душевных метелей
Сирень защитит.

Фото Автора


Рецензии
Согласен с Таней!

Вадим Константинов 2   29.04.2021 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.