Безумие

Безумие бывает очень разным...
Горячее безумие ночей,
когда вас чувство подчинило страстно
и в тишине уже не до речей.

Безумье страха и безумье злобы,
они похожи, словно двойники.
Избави. Боже, нас от той хворобы,
ловушки сумасшествия крепки.

Но помрачение ума от восхищенья
так редко к нам нащупывает путь,
когда родилось величайшее творенье.
Еще не создали? Ну что ж, когда-нибудь.

За скобки выносили непокорных,
что государственный расшатывали трон,
их имена горели в списках черных,
кто не сгорел,в психушку заточен.

Высокое безумие поэтов
нам открывает новые миры.
При нем быстрей вращаются планеты,
а любящие вместе смотрят сны.


Рецензии
Это вне всякого сомнения - вне!!..))
Улёт..

Димитрий Поляков-Погодин   07.05.2021 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья Ильич!

Рэчел   07.05.2021 11:45   Заявить о нарушении