В глаза закрытые смотрел

В минуты музыки печальной,
Вдруг кто-то подхватил и в небеса унес,
И слышишь голос матери прощальный,
И шум порывистый листвы берез.

Как будто вечен час прощальный,
Как будто время не причем.
В минуты музыки печальной,
Не говорите ни о постороннем, ни о чем.

Как листья с древа жизни опадают,
И постепенно превращаясь в прах,
Так люди дом свой покидают,
Мы их выносим на своих руках.

У гроба матери стоял
И руку охладевшую сжимал.
В глаза закрытые смотрел,
Не веря в тяжкий свой удел.

Сквозь слезы детство вспоминал,
Когда навстречу в объятия к матери бежал,
Быть может где-то падал, разбивался, но вставал,
И снова... свой бег по жизни продолжал.

Промчались быстро жизни годы.
Как будто бы сквозь сито пролетел
И золотой песок, и воды
Срок неизбежный подошёл,
Пришла пора проститься с ангелом своим,
Пришла пора проститься с мамой.
Как много ей сказать хотел,
Но не успел, её не стало,
И сам я сильно постарел,
Вдруг понял, что жизни времени так мало.

Живущих с нами стариков,
Не обижайте и храните.
И до скончания веков,
Своих родителей любите
И радость жизни им дарите.
А память предков, чтобы не забыть,
Вы лучше высекайте в монолите.
#magic #monsters


Рецензии