О общественном мнении детским языком

Жил был северный медведь.
Он умел прекрасно петь.
Пел про солнце и мороз,
И про свой блестящий нос.

И по берегу гуляя,
Громко песню напевая,
Повстречал медведь моржа.
Тот лежал огромной тушой,
Ласты на груди сложа.

Заявил медведю морж:
- Не красиво ты поешь!
- Ни одну моржиху в мире
 этой песней не проймёшь!

Озадачился медведь!
Он хотел всего лишь петь!
Не моржихам в наслажденье,
А себе - для настроенья!

И побрел вперёд медведь,
Продолжая тише петь.
Песнь услышали бакланы,
И как начали галдеть!

Эй! Тебя не разберешь!
Слишком тихо ты поешь!
Лучше будет, если громко,
Во всю глотку заорешь!

Призадумался медведь,
Он хотел всего лишь петь.
Не бакланам в одобренье,
А себе для настроенья.

Сквозь метель побрел медведь,
И совсем стал тихо петь.
Вдруг два глаза из сугроба
Стали на него смотреть...

И послышался ответ:
-Лучше песни твоей нет!
До чего же ты хорош!
Как прекрасно ты поешь!
Я считаю во всем мире
Лучше песни не найдешь!

Вот загадка так загадка!
Как ответ теперь найти?
Кто же это повстречался
Мишке на его пути?
*
Если вы как наш медведь,
Захотите так же петь -
Пойте!  Только от души,
Не смотря на то, что скажут
Все "бакланы" и "моржи".


Рецензии