Случилось мне зайти на огонёк

Случилось мне зайти на огонёк,
на слово, что душой писалось нежно,
на чистый слог с бумаги белоснежной,
глубокий вдох и с родника глоток!

В любви к родной сторонке, дорогОй
чарующим напевом наслаждаться,
услышав песнь твою, Природы братца,
вкушать парок с костра еды простой.

Увидеть каждый кустик, хочешь - тронь,
что с ягодой лесною, иль с болотца,
с желанием - собраться в путь - бороться,
забывшись, в горсть сложить свою ладонь.

В мечтах из детства крылья обрести,
парить беспечно над родным гнездовьем
и необъятное объять раздолье
на зорьке, что подарит новый стих.

Отклик  на «Подборка стихов» (Владимир Квашнин 2)
http://stihi.ru/2021/04/21/1722


Рецензии