Эта дева... Мищихиной Инге посвящается... п. Юшала

 ЭТА ДЕВА БЫЛА,КАК ВЕСНА ХОРОША
 И ВЕСНОЮ НАВЕКИ ОСТАЛАСЬ !
 ЭТО СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ ! НЕТ ! МАДОННА ОНА,
 СЛОВНО АНГЕЛ С ЗЕМЛИ ОТОРВАЛАСЬ...

              А КОГДА ОНА ШКОЛЬНИЦЕЙ ЮНОЙ БЫЛА,
              ОНА ЧАСТО,ШАЛУНЬЯ,ГРУСТИЛА,
              НО ЖИЛА ВЕСЕЛЯСЬ,И ПО ЖИЗНИ СМЕЯСЬ,
              НИКОГДА НИ О ЧЁМ НЕ ТУЖИЛА.

 БАЛОВСТВОМ ЗАНИМАЛАСЬ,ШУТИЛА ОНА,
 КАК РЕБЕНОК ХОДИЛА С РОМАШКОЙ,
 ПРОСТО ЧАСТО ЕЕ ОСУЖДАЛИ ЗАЗРЯ,
 ЧТО ЖЕСТОКАЯ,-ЭТА МИЛАШКА.

              НО В ДУШЕ ЕЕ ХРУПКОЙ СКРЫВАЛАСЬ ВСЕГДА,
              ДОБРОТА,ПРОСТОТА И УСТАЛОСТЬ,
              Я СКАЖУ ВАМ,КАК СИЛЬНО ЛЮБИЛА ОНА,
              НО ЛЮБВИ НА ЗЕМЛЕ НЕ ДОЖДАЛАСЬ.

 И УШЛА НАВСЕГДА,
           -БЕЗ ЛЮДСКОГО ТЕПЛА,
 ТАК И СМОТРИТ С ГРАНИТА НА НАС
                ОДИНОКАЯ...
 НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ ЭТА ДЕВА БЫЛА,
                СИНЕОКАЯ!!!

              ЗОЛОТИСТЫЕ КОСЫ,КАК СВЕТ В ТЕМНОТЕ
              ПРЕД ГЛАЗАМИ МАЛЬЧИШЕК СИЯЮТ,
              СТРОЙНЫЙ СТАН,КАК ВО СНЕ,СЛОВНО ЛУЧИК ВО ТЬМЕ...
              ОН НЕ МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ, НЕ УМИРАЕТ!

 ПОЧЕМУ ТЫ ТАК РАНО УШЛА НАВСЕГДА...?
 В ПЛАТЬЕ БЕЛОМ С ИЮНЬСКИМИ РОЗАМИ,
 ТАК И ВИДИМ СКВОЗЬ ТЬМУ,-ЭТИ ЗВЕЗДЫ-ГЛАЗА
 И НАШЕ СОЛНЫШКО С КОСАМИ!!!

              НО ОСТАЛОСЬ ДИТЯ,БЕЗ ЛЮБВИ,БЕЗ ТЕПЛА,
              СНОВА БАБУШКА СТАЛА МАТЕРЬЮ,
              БУДЕТ ВНУЧКУ РАСТИТЬ,КАК РАСТИЛА ТЕБЯ...
              И ГОДАМИ МОЛИТЬСЯ НА ПАПЕРТИ.

 ЕЁ ДОЧКА БЫЛА,КАК ВЕСНА ХОРОША,
 СЛОВНО АНГЕЛ С ЗЕМЛИ ОТОРВАЛАСЬ...
 ЭТО СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ,НЕТ! МАДОННА ОНА!
 И МАДОННОЙ НАВЕКИ ОСТАЛАСЬ !!!


Рецензии