Апрель не балует теплом

Апрель не балует теплом,
Весну снежком щекочет.
Он гонит тучи серые с дождём,
И солнца луч впустить не хочет.

А девушка Весна всё ждёт.
Любовным взором на Апрель взирает.
И в помощь ветер к ней идёт,
Гудит и тучи разгоняет.

На миг луч солнца промелькнул,
Окинув землю ярким взглядом.
Весне тихонько подмигнул,
И постоял чуток с ней рядом.

Сказал ей,что всего неделю,
Осталось вредному Апрелю.
А там наступит месяц Май,
С улыбкой ты его встречай.


Рецензии