Гимназия

На улице суровой
С названием «Металлург»
Пристроилась Гимназия -
Надежный верный друг.

Фундамент неподвижный:
В основе - этикет,
Культура, воспитание,
На шалости запрет.

Прочны как крепость стены -
В них знаний монолит,
В трубе водопроводной
Энергия бурлит.

Живут тут наши пташки -
Любимицы сердец,
Но как ни сладко детство,
Всему же есть конец.

И выпорхнут лебедушки
Из этого гнезда,
А песня журавлиная
В их сердце навсегда.

29.04.2021
Эльвира Высоцкая


Рецензии