В Тригорском

В Тригорском ветрено, не потому ли
Здесь ветреница нежная растёт,
Ветра над Соротью гуляют и в июле,
Тем более апрель весь напролёт.

На трёх холмах, как будто на ладонях,
Над панорамою реки вознесены
Воронич с церковью, усадьба в шумных кронах,
Объятые дыханием весны.

Как ветрено, какие перепады,
Какая даль, какая высота,
Поэт был этим счастлив здесь когда-то
И мучился, конечно же, тогда.

Взойдёшь на холм, ландшафт обнимешь взглядом,
И новый вид покажется знаком:
Всё тот же безмятежный дух над садом
И бездною витает с ветерком.

20.04.21


Рецензии