Ожидание боли

Ожидание боли больнее, чем боль.
Я теперь не боюсь. Отпусти моё сердце из рук.
Пусть летит, согреваясь надеждой тепла.
Даль светла.
Я запомнила это, когда ещё видела свет.
Не могу тосковать о тебе, непривычно чужом,
Просто хочется выть на луну
И сжимать мёртвой хваткой холодные пальцы разлуки.
Я бреду спотыкаясь, я больше не вижу тебя,
Мой неверный огонь путеводный.
Холодный.
Сжигающий всё на пути.
Прости.
Если сможешь.
А если не сможешь – так всё же попробуй.
Кто-то издали тихо зовёт подождать.
Я устала до слёз. Я хочу стать прозрачной.
Жить иначе. Не здесь.
Перестать быть собой, и тогда я тебя позабуду.
Слиться с этой вечерней землёй, и с водой, и с темнеющим небом.
Раствориться, не-быть. Не стучать к тебе призраком в окна.
Просто стать ветерком, который не помнит и сам,
Почему так стремится коснуться твоей ироничной улыбки.

2008


Рецензии