Точки над Ё

Ну о чём тебе, мой ангел, сказать?
Мы расставили все точки над «ё».
Эх, влюбиться бы и в чьих-то глазах
Вновь увидеть отраженье твоё.
Удивиться: неужели похож?
И не сразу догадаться: не то...
Ты, конечно, без меня проживёшь –
Как бродяга в снегопад без пальто.
Будешь греться у случайных костров,
Философски изрекать: «Суета...»
Знаешь, ангел, этот жребий суров:
Неуютно в снегопад без пальта.
И когда тебе наскучит игра,
Где судьбу на медяки разменял,
На привале у чужого костра
Ты зачем-то снова встретишь меня.
Может, с ходу не признаешь впотьмах,
Только вдруг на сердце станет легко.
А с небес на нас воззрится луна,
Обалдевши от таких дураков,
Из ушата серебром обольёт –
И тогда опять мы будем на «ты»...
Наши каверзные точки над «ё»
Превратятся в две сверхновых звезды.

2009


Рецензии