Мир в подарок

Ты предложил мне мир в подарок,
А я беспечно приняла.
Горел, горел свечи огарок
На самом краешке стола.
А после зашипел, как кошка,
И огонёк сошёл на нет.
Искрится в ледяном окошке
Оранжевый фонарный свет.

Не надо обещаний громких,
Скрещений взглядов, вздохов, слов.
Давай пойдём бродить по кромке –
Границе наших двух миров.
Мы снимем гермошлемы нимбов,
Забудем на часок о них,
Потом с тобой уснём в обнимку
И сон увидим на двоих.

2007–2019


Рецензии