Важнее вдвойне

Дождь стеной... Апрель-неудачник!
Стёрты все симптомы весны...
На столе раскрытый задачник,
Но задачи не решены.

Ну, а может быть и не надо
Их решать вот так - все подряд?
Иногда достаточно взгляда.
Иногда излишен и взгляд.

Вот уже идёт май-волшебник.
Встреча с ним - и радость, и честь.
У него с собою решебник,
И на всё ответы там есть.

В воздухе пронзительно влажно.
Отчего ж так радостно мне?
Быть любимой - это так важно...
Но любить важнее вдвойне!


Рецензии