Судьба не жалует вампирш...

                "...В его лице я Рыцарству верна..."
                (М.Ц. Сергею Эфрону, мужу, 1918)


Вампиршу из себя изображать
Иль Ангела?.. в тебе, увы, всё хищно,
Намёк на деликатность ждать излишне:
И ноздри хищные, и стрелки – два ножа…
Не ногти – когти…чтобы разодрать
И плоть партнёра в неуёмной страсти?!
Что ль, и душа твоя такой же масти?!..
Ты не кокетничать умеешь – врать!..
Побольше нахватать и нацепить…
Чтоб ярче потусить и возбудиться…
Давно ли стали стервами плодиться?!
Кого из них возможно полюбить?..
К тому же, всё на «мужиков» свалить –
Вот главная стервозная  задача…
Вы думаете: я смеюсь? – нет…плачу…
Мальчишки наши были короли
Иль рыцари – обветренные лица.
И мы им по-цветаевски верны...
Ах, как нам было сладостно влюбиться,
На их призыв лететь…но только в сны.

...А стоит ли выращиваться сукой?..
И подкаблучником, увы, не лучше быть...
Любить достойных – вот нужна наука!..
При этом и самой достойной слыть!
 

28.04.2021
Аватар из Инета


Рецензии
Светик, мы, наверное, уже ископаемые...теперь всё по инному...

Наталия Солнце -Миронова   30.04.2021 21:18     Заявить о нарушении
Наверное...но нам остаётся - доживать...желательно в любви всё же!))
А поколение другое...потомства, впрочем , больше жаль...((
Тепло обнимаю тебя)

Светлана Груздева   30.04.2021 21:24   Заявить о нарушении
ЖАЛЬ...но это мы не рассказали, не научили...

Наталия Солнце -Миронова   30.04.2021 21:32   Заявить о нарушении
СпасиБо, что пришла, Таточка!)

Светлана Груздева   30.04.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.