Два пола

Рабы числа, убийцы слова,
Чтоб взять три жизни за одну,
Спокон веков два хитрых пола
Ведут торговую войну.

Войну без совести и чести,
Торги без правил и надежд,
(А в дойном вымени из жести –
Такая брешь, такая брешь!).

Он жаждет центр земного рая
Занять броском или ползком,
Она ж весь век себя терзает:
«А тот ли он? Ах, тот ли он?».

Ему бы петь на тонких струнах,
Средства на акты не деля,
Чтоб было время ей подумать:
«А та ли я? Ах, та ли я?».

И жертвы чуждых подстрекательств,
Принявши счастье за беду,
В мохнатых лапах обстоятельств
Завязли мухами в меду.

И я, как все на этом свете,
Хожу ва-банк, даю отбой…
Ах, люди,  люди-человеки,
Как мы смеёмся над собой!

Рисунок Евгения Алексеева


Рецензии