Весенний дождик

Сёла и деревни ожидают хлеба,
Кончили работу острые плуга,
И взмолилась нива к милосердью неба:
Я томима жаждой, грудь моя плоха...
Одари водицей — будет тучен колос,
Дай корням напиться — оживут леса...
И земли изнывшей услыхали голос
И послали людям милость небеса.

Вздрогнул сонный воздух, как буян задорный,
Весело и звонко грянул близкий гром
Косохлёст весенний — ливень животворный
На сухую почву брызнул серебром.
Молнии огнистой яркие зигзаги
Резво замелькали в тучках здесь и там,
И юдоль глотала капли свежей влаги,
Набирая силы травам и цветам.

Вешний дождик весел, правда он недолог,
Быстро прошумела первая гроза...
Разорвался вскоре поднебесный полог,
И сквозь брешь блистает нежно бирюза.
Праздник возрожденья празднует природа,
Дальше вольный ветер гонит войско туч,
И любовно блещет с голубого свода
Ласкового солнца благодатный луч...

                29.04.2021 г


Рецензии